***

Алиса Альмуратова
Я наслаждаюсь солнцем августа –
Оно – как новое вино.
Искрится и переливается,
Со звоном падая на дно.
Оно пьянит и кружит голову,
Вкус мягкий, терпковат слегка,
Но тёплый, вдруг сменится холодом
Вина последнего глотка.
Прекрасный луч, касаясь ласково,
Не прерывая свой полёт,
Скользит по веткам, спелым яблокам,
Целуя бархатный налёт.
И всё как-будто бы по-прежнему:
Всё тот же свет в мазках цветов,
Но столько в нём прощально – нежного,
И всем понятного без слов!