Возможно, в пятницу. Иль в среду

Марина Борина-Малхасян
                "Под лаской плюшевого пледа..."
                Марина Цветаева

В субботу, пятницу и в среду,
И в день иной, коль дождь пошел,
В объятьях ласкового пледа
Мне хорошо…
Стучит вода по глади окон,
И будет биться снег зимой.
А у березки тонкой локон
Совсем как мой.
Пушист и так же непокорен,
Как ты и я, как наш сюжет.
Кафтан у клёна ладно скроен,
Ну надо же…
Летит листва… А с ней – вопросы,
Касаясь мокрого стекла.
Быть может я, как эта осень
Тебе мила.
Спокоен тон прохладной выси,
Струится влага по трубе.
Перебирает вечер мысли.
Все о тебе.
Возможно, в пятницу. Иль в среду…
Мы помечтаем, чай попьем.
Под лаской клетчатого пледа
С тобой вдвоем.