Верёвочка

Антон Лернер 3
Мужик один в полиции служил,
Был исполнительным и долгу верным,
А потому погоны получил,
Полковничьи, из сослуживцев, первым.
«Уж генералом мне не стать,-
Учиться надобно немало!
Попробую в другом я наверстать,-
Буду хватать, что под руку попало!»
И начал, обходя закон,
Фабриковать «дела», брать взятки.
Поднаторел так в этом он,
Что в банке, со счетами, всё в порядке.
Увяз по уши в криминале,
Доходы «левые» лились рекой,
Но через пять лет, в трибунале,
Срок получил внушительный, большой.
Всё скопленное у него изъяли,
Имущество нажитое конфисковали.
Считай, лишился бедолага,
Всего,- ни Родины, ни флага.
……………………………….
Мораль, надеюсь, прочитавшему сгодится:
Верёвочка с концом, сколь ей не виться.
                06.10.17