Натура человека

Светлана Ник Чайка
На­тура че­лове­чес­тва ду­аль­на
И мы с од­ной прек­расны сто­роны,
Ну а с дру­гой... Для мно­гих это тай­на
И го­ворить об этом не дол­жны.
Как не пе­чаль­но, но на­ружу рвет­ся
Та сто­рона, что скры­та быть дол­жна.
Тог­да судь­ба су­ровая бе­рет­ся,
И воз­да­ет нам "по­чес­ти" спол­на.
И тут уж как нас вы­ведет кри­вая...
Удас­тся ль со­весть вов­ре­мя от­мыть?
А нап­ле­вать! Нам сла­ва, хоть дур­ная,
Да­на слих­вой и ве­селее жить.