Уже не сон

Галина Романова 5
Уже не сон и не мечта, не явь.
В прошедших временах никто не проживает.
Напрасные слова не трать, не став
никем, ничем, уже душа моя не переживает.

В пустынных уголках ни грустно, ни смешно
и даже "все равно" всерьез не принимают,
смеяться над ошибками в любви грешно,
поскольку в них не все, никто не понимает.

Уже не сон, но пробуждение томит и тяжко,
лишь только забытье и сон, мечта нас утешают.
Кто выдержал душой и сердцем эту чашу?
Вина ли памяти упрямой, что душу обжигает?