Бесы и балбесы

Микола-Стихоплёт
                Переделка стиха Владимира Высоцкого
                на современный лад «Слева бесы, справа бесы,…»
                Слова с прописных букв – слова Владимира Высоцкого
         
     БЕСЫ И БАЛБЕСЫ
          
 В раде заседают БЕСЫ –               
 Олигархи, сплошь крутые,             
 И нацистские балбесы –               
 Бандерлоги все блатные.               

 СЛЕВА БЕСЫ, СПРАВА БЕСЫ,               
 Ну, давай, ПО НОВОЙ МНЕ НАЛЕЙ!               
 Сплошь кругом одни балбесы –         
 Так налей же побыстрей!               

 На войну в шахтёрски ДАЛИ               
 Бандерлоги нагло прут –               
 На майдане всем нам ВРАЛИ,               
 Мол порядок наведут.               

 НУ А НАМ ЧТО ОСТАЁТСЯ?               
 Нищета – нам НЕ БЕДА –               
 ПЕЙ ДРУЖИЩЕ, ЕСЛИ ПЬЁТСЯ,               
 Нас морозы ждут и холода.               

 ЧТО ИСКАТЬ НАМ В ЭТОЙ ЖИЗНИ?             
 Нам причалить К ПРИСТАНИ КАКОЙ?               
 Коньячка в стаканы БРЫЗНИ  –               
 Мы по сто пропустим – и домой.               

 Всеми нами правят БЕСЫ –               
 Нас до ручки довели, –               
 Заправляют всем балбесы –               
 Украину бесам продали.               

 Микола-стихоплёт 2015г

Вольный стих