Что любишь ты, туман в начинку?

Владимир Болкунов
 Давай мы испечём пирог
 И вылепим из теста зАмок,
 Чтоб в нём с подковой был порог
 И волшебство старинных сказок.

 Что будет здесь; пруд с лебедями
 Иль щука в проруби морозной,
 Снег белой искрой под санями,
 Как серебро с дороги звёздной?

 Что любишь ты; туман в начинку,
 С восточным запахом щербет?
 Средь лета тонкую снежинку,
 На счастье вложенный секрет?

 Какую форму любишь ты;
 Круг, полумесяц, бесконечность?
 Есть с сердцем схожие цветы,
 Но есть ли в них; сама сердечность?..

 Давай заварим с мятой чай,
 Давай поселим розы в вазу.
 Давай с тобою вспомним май
 И о любви, добавим фразу.

 Добавим вместо пирога,
 Взамен щербета и тумана,
 И снявши чайник с очага
 Любовь заварим, без дурмана.

 Давай её не сразу пить,
 Для счастья пусть стоит закваска.
 Давай научимся любить,
 Чтоб сохранилась наша сказка.