Ну что ты знаешь обо мне?

Любовь Саса
Ну что ты знаешь обо мне?   
Слегка кольнешь усталым взглядом 
Иль словом, словно жгущим ядом, 
Заденешь с шуткою извне*.
 
Вновь, рассуждая обо мне, 
Молвой злословишь многократно, 
Но мне не нужно "битвы ратной" 
Ни наяву и ни во сне...
 
Мы все "не этого хотим", 
Но снова прячемся и злимся, 
Лишь шутим, что любить боимся, 
Что нам покой необходим.
 
Мы разучились «просто ждать»
И «просто верить» стало сложно,
И доверять – не осторожно,
И что-то чувствовать к другим.

Мы не умеем «просто жить».
Нас жизнь другому научила…
И ложь, так глупо, разлучила
С тем, кто был так необходим…

 _ 07.17

* снаружи, с внешней, наружной стороны.