Людей возвращает не стих...

Вячеслав Панченко
Людей возвращает не стих,
людей возвращает случай
мириадой бездарных рифм
никого не пытайся мучить

но зачем убивать черты,
отгонять от себя надежду?
оживлять, как умела ты
чтоб не словом, а чем то между

И могла оторвать от тревоги
когда думал спасаться нечем
в день сумбурный вернуть на ноги
банальной фразой " добрый вечер"

растворилось то время в тумане
нету блеска в потухших глазах
а весёлый прохожий так странен
то ли дело из дрожью в словах

и на улице нынче тоскливо
средь чужих, непонятных людей
а когда то и я был счастливым
моё счастье, теперь оно где?

улетает вопрос в пустоту.
не скажу, что всё будет в порядке
дни меня в никуда волокут
без заминок и без оглядки.

я всегда засыпаю под утро
просыпаться ведь очень страшно
жизнь моя исчезает как будто
её меньше, чем в дне вчерашнем

и средь этих изношенных будней
когда хочется волком выть.
куда уж найти безрассудней
попыток тебя забыть.

не получится - не пытайся
не получится - станет хуже
заблудился ты - возвращайся
не держи своё сердце снаружи.

-вернуться?куда?
-до дома.
там спрячься от всех проблем.
отрекись от всего живого
возвращайся. скорей. насовсем.

-не хочу.закрой рот.не надо.
слишком много сказал плохого.
совершил по душе променаду
я не рад разговору такому.
...........................
...........................

прошу не дай мне сойти с ума
руки заняты непрерывно
за рассудок держась двумя
сам себе теперь стал противным.
...........................

Прошло наше холодное лето
Как пройдёт и любая пора
Искали счастье- ошиблись планетой
Искали смысл - сходили с ума.