Что у осени спрошу я

Любовь Юркова 3
Что у осени спрошу я, и о чём дожди ликуют?
И какую тайну листья,словно голуби воркуют?

Что зашепчет шалый ветер,расставаясь с липой нежной?
Что уносит с собой осень,укрываясь шалью снежной?

Что у осени прошу я -откровенья листопада.
Сладость-горечь поцелуя,возвращенья как награды.

Пожелаю ей в дорогу:раздарить  печаль былого.
А весною лаской кружев встретить друга дорогого.

(фото Светланы Бирюковой)