Между Ангелом и бесом

Антон Ширяев 18
Между ангелом и бесом;
Между небом и огнём;
С не поддельным интересом,
Между правдой и враньём;

Как ребёнок с погремушкой,
Я сижу разинув рот;
Время тикает кукушкой;
Ночь летит, а день ползёт;

То понятно, то занятно,
То не ясно ни на грамм;
Чистым был, а стал запятнан,
Но держусь на зло врагам!

Зло под маской, капюшоном
Косит левой под добро;
Иногда умалишённый,
Знает точно - кто есть кто;

Меж кувалды, наковальни,
По средине двух огней,
Мне порою так печально,
Шепчет кто-то: "Не жалей..."

Нам даются испытанья,
Чтобы с честью их пройти;
Только лёжа на диване,
Так спокойно взаперти;

Не примкнув ни к тем, ни к этим,
Поддержав нейтралитет -
Только знают даже дети -
Что за всё держать ответ;

Между ангелом и бесом
Между небом и землёй
Испытаний тяжким прессом
Выбрать свет, простившись с тьмой.


12.09.2017