Когда планета повернется...

Зайтуна Искандарова
Когда планета повернется,
Сменить желая полюса,
Волной, ветрами ли взметнется:
Пройдет препятствий полоса –
И мы спасать друг друга будем!
Придется страхи убирать…
Тогда и вспомним, что мы – люди,
Нам честь придется отстоять!
Без всякой паники-хаоса
Пойдем в открытые места
(Где нет высоток наших просто!),
С собой захватим туеса…
А в туесах тех обеспечим
Водицу, паспорт, сухари…
Фонарик, спички или свечи,
Чтобы разжечь могли костры.
Недели две не будет света,
Тепла, водицы питьевой… –
Мы запасем, чем обогреться
В период этот роковой!
Давно готовила планета
Наш долгожданный Переход –
Всё поменяется на свете,
Но вера этот мир спасёт.
Да, это время судьбоносно!
И всё расставит по местам…
Всем даст ответы на вопросы –
По жизни каждой. По мечтам.