Шла осень

Люсия Пент
Шла осень в тихое, сырое увядание,
Браслет рябинный красовался на руке,
С едва заметным от безветрия дыханием,
Кленовый лист прилип на тонком каблучке.

Крутила зонтик семицветный так по женски,
Сережки блещут жемчуговою росой,
Тысячелистник на оранжевой прическе
И толокнянки глазки с нежной белизной.

Она идет себе походкой грациозной,
Кивают листья обвисавшие вослед,
В звенящем вечере, в дрожании морозном,
В момент меняется "пожара" яркий цвет.

На плечи шаль легла зелено-золотая,
С узором бело-розоватых клеверов,
Когда вам встретится красавица такая,
Лишитесь сразу несомненно всяких слов.
06.10.17г.

работа автора