Взгляни на осень мудрыми глазами. Поэма. Часть 5

Александр Анфилатов
Опустели поля, затуманились.
Видно время катИтся к зиме.
В этот год и не поздняя – ранняя,
Все равно прикатила ко мне.
Затомилось сердечко, нахмурилось,
Что-то тянет в дорогу меня.
За седыми клубами – туманами,
Где колючая в поле стерня.
Перелески еловые, хмурые,
И дороги разбитой тоска.
Где березы не желтые – бурые,
В берегах охладела река.
Пахнет сыростью, рыжиком, пашнею,
Глина липнет к тяжелым ногам.
Были встречи, надежды вчерашние,
А в церквях был сплошной фимиам.
Что ж тоска навалилась осенняя,
Опустился седой  горизонт.
Я сегодня приеду к Есенину,
Он меня в эту осень поймет…