Другу детства мужа, которому исполняется 60!

Галина Приемская
  Как много значит -  другом Детства называться!
  Как много значит  -  в сердце Детство сохранить!
  А помнишь,Пашка,на Кубань спешили мы купаться:
  С моста попрыгать,поплескаться, по течению поплыть?
 
  Ты всё такой же шустрый и весёлый!
  Уж нет родителей ни у тебя, ни у меня...
  А помнишь как ходили в школу,
  Ребята некоторые на продлёнку дня?

  Как ели всухомятку хлеб и коржики,
  Холодным запивая молоком?
  И как таскали "язычки" с буфета
  Такие вкусные,по пять копеек,
  Посыпанные сахарком?
  Так быстро чередой - Жизнь Осень наша!
  Жизнь наша Лето!

  А помнишь Дом Вам помогали строить?
  Таскали стопками кирпичики...
  Оценками плохими пап и мам мы не могли расстроить
  Ведь, ты и я - почти отличники!

  Я помню был у Вас зверёк...вначале маленький
  Пригожий медвежонок! потом прошёл уже какой то срок
  И стал медведем взрослым бывший пострелёнок!

  Как много значит Другом Детства называться!
  Казачий хутор и река Челбас.
  На берегу в палатке на ночёвку оставаться
  Уху попробовать, что разварилася у нас!

  Немыслимо как время мчится вдаль!
  Уже мы дедушки! уже пенсионеры!
  И Детства за горой не видно, жаль...
  И есть у возраста уже барьеры.

  По прежнему, Павлуха, ты мой друг!
  И в день рожденья я желаю другу:
  Жить со здоровой обстановкой, гнать от себя недуг!
  В дом не впускать лихую вьюгу!

  Весёлый темперамент не утрать:
  Энергию Души и Тела!
  Мы знаем никому не миновать Судьбы,
  Что с нами на немножко постарела!

  Твой Юбилей сегодня(мой не за горами) Мы - ровесники!
  Пусть будет всё хорошее у нас!
  Пусть не всегда мы современны, модны
  Но мы ещё"Наездники" -куда б лошадка жизни не неслась!