Был солнца свет нам на двоих...

Надежда Ансеева
Напевы ветра за окном
Дробятся, стонут!
Озябли ягоды рябин
Да листья кленов:
Они флажками на ветвях
Еще трепещут!-
Первоснеговье поутру
Победно блещет.

Зимы приблизилась пора,
Ей что за дело,
Что к златоосени
Душой я прикипела!
Что мной любим
Пунцовый лес
И солнца блики,
Да озерки - купель небес,
Да птичьи крики.

Всё расставанием полно,
Светло-печалью,
Лик юности сокрыт давно:
За дальней далью...
И счастья искры -
Краткий миг,
Как бабье лето!
Был солнца свет
Нам на двоих,
Я им согрета!