Осень...

Сизое Пламя
Осень - волшебная пора,
С листвой играет детвора,
Собираются продукты с огорода,
И почти весь день
Стоит хорошая погода.
Политра разных оттенков
На деревьях появляется.
Душа ностальгией наполняется,
Воспоминаниями разных сюжетов
О картинах давно минувших дней.
Душа расправляет крылья
И просится творить,
Хоть чем-то творческим заняться,
Чтоб не грустить от безделья.
Упадут вдруг листья на земь,
Как будто в танце закружась,
И проходящий мимо парень
Захочет вальс сей запечатлеть.
Вытащит свои краски художник.
И начнёт полотно сотворять.
Не помешает ему даже дождик,
Который принесёт с собой стужу
Будущих пасмурных дней.
Выведет кисть горы на полотне,
Покрытые золотыми лесами.
Картина прекрасна, как во сне,
Покрытом яркими фантазиями.
Пасмурное небо на пейзаже
Для глаза зрителя прекрасно.
Оно основано на плавном перекате
Чистейшего неба в небосвод,
Затянутый тучами пасмурными.



04.10.2017