Осенний полусон

Игорь Карачинцев
Холодная тоска накрыла октябрём...
Ночами полусны, картины РАсставанья!
И сумРАчный эстамп, где мы ещё вдвоём,
Несёт меня, кружа, к потёмкам мирозданья.

И утрОМ, в полусон закутанный РАссвет,
Восточным миРАжОМ, заоблачным молчаньем,
В котором утонул проспавший солнца свет,
Завявшим лепестком, РАзлучным поминаньем...

А вечерОМ печаль, как простыня в кровать,
ПокровОМ забытья и кружевОМ РАзлуки...
И снова полусон, и от него бежать
Волнами пустоты на слёзном акведуке...

06.10.17