В магазине игрушек

Ольга Алексеевна Володина
В отдел , где продают игрушки.
Вошли жена и муж , спокойно.
Держались чинно и за ручку.
И разговор вели тихонько.

Смотрели долго на витрины.
Там где стоял товар для деток:
Мячи, юла   и ряд    машинок,
И куклы в платьица одеты.

Смотрели все: Коньки и лыжи,
На батарейках пианино....
Гитары детские и книжки,
"Что же купить?" - жена спросила.

И продавец, услышав это:
" Я помогу , что вы хотите?,
Купить подарки своим детям"?
А , муж ответил :"Подождите".

"С женой пришли мы за особым,
Подарком дочери своей.
Жена немножечко расстроена,
Позвольте мне сказать теперь...

У нас ребенок дочка - дома.
Нас не бывает целый день.
Не улыбается ребенок,
Не ест ,ни пьет который день."

Решили мы купить подарок,
Побаловать дочурку нашу,
Чтобы она нам не мешала,
Уж очень мы  порой уставшие".

Придешь с работы она плачет.
На ручки просится , играть.
Хотели мы купить ей мячик????
Чтобы нам спокойно отдыхать.

Может купить ей пианино,
Или посудку иль  щенка????
Чтоб только вечером не ныла,
Нам  нужнА тоже тишина!"

" Да !дело видно ,не простое"
Ответила им продавец.
И посмотрела ни них с болью :
Наверно нет у них сердец.

"Для дочки вашей одно нужно,
Любовь - родителей своих.
Важнее книжек и посудки,
Щенок ,ей не подарит смех.

Обнять и приласкать ребенка,
Найти с ней общую игру,
А не дарить щенка , котенка,
Не оставлять ее одну"

Родителей не покупают,
Не продаются они здесь.
Бог нам одно повелевает,
Дитя оставить ,страшный грех.

В ответе мы за их сердечки.
И даже если ты устал,
Возьми дочурку ты на плечи,
Или сходи сейчас  с ней в парк.

Прочти ей  на ночь - книгу Божью.
И со слезами  помолись,
Ей мать , отец всего дороже,
Для деток мама - папа - ЖИЗНЬ.

Пусть улыбаются детишки.
Смеются ,когда рядом мы.
Мы смех порою их не слышим,
Все потому, что занятЫ.

В отдел , где продают игрушки.
Вошли - дочурка , мать , отец.
Держались чинно все за ручку.
Такой счастливый был конец.