Бабушкин сад. Флорентийская мозаика

Оксана Киселева 7
Особняк в саду старинный,
Облупившиеся стены,
Роскошь прошлая лепнины
Две фигуры в центре сцены.

Внучка с бабушкой своею
Под руку идут по саду.
Прерывать её не смея,
Внучка слушает тираду.

О поклонниках влюблённых
Об успехе на балах,
О девицах юных, томных -
Всё рассыпалось, как прах.

Цели были сплошь благие,
Но остались где-то там.
Остаётся ностальгия
По счастливым временам.

Медленно за ними солнце,
Проплывает меж ветвей.
Стебли мальв как веретёнца
Ткут узоры из теней.

Словно занавес на сцене
Зелень - складки по бокам.
Наступают перемены -
Внучкин шаг по их следам.

Розовый оттенок платья
Подаёт для всех надежду,
Что возможно ещё счастье -
Новые его одежды.

Пестрота оттенков яшмы -
Свойство многих самоцветов.
Здесь поёт оттенок каждый,
Душу радуя эстетов.

06.10.2017г. Киселева О.К.

Художественная мастерская "Девятов и Ко"
Флорентийская мозаика по мотивам
картины В.Д.Поленова "Бабушкин сад"
Выполнила Галина Гульназ