Осенью

Ольга Луганцова
Почему так осенью красиво?
По аллеям бродим не спеша.
Ярким пламенем горит игриво
У природы умирающей душа.

Листья в золоте,в багряных красках,
На глазах рябит и там,и тут.
И с деревьев,словно в дикой пляске
Птиц направленно на юг ведут.

На контрасте небо все синее,
Дождь идет куда-то на восток,
Ветер,поднимаясь все сильнее,
В листопаде сделает виток.

Одинокая березка колыхаясь,
Так печально ветку опустила,
Что от осени нещадной вырываясь,
Золотыми слишком много заплатила.

Каждый год природа умирая
В этой яркой,яростной войне,
Знает,что придет пора другая,
Та,которая холодней.

05.10.2017