Не отнимай у меня мечты

Ридель Татьяна
Не отнимай у меня мечты ,
Мне и так ничего не осталось .
И в потоке чужой суеты
Я давно без следа потерялась .
Меня нет . Я себя не найду
И давно в зеркалах не вижу
Ту весну , чистоту , красоту ,
Что душой молодою движут .
Постареть , не побыв молодой ,
Как же это со мною случилось ?
Мне уже никогда не быть той,
Чьё сердце безропотно билось .
Не познавшая радость любви ,
Не любимая и не любившая ,
И в лесах одинокой тоски
Неустанно по кругу бродившая ,
Сохранила я только одно ,
Что спасает меня от черты .
Всё что хочешь, бери – всё равно ,
Умоляю , не трогай мечты!