Новая судьба

Ольга Лещинска
Я приветствую новую жизнь и судьбу,
Я меняю на карте маршруты
И уже где-то громкую слышу пальбу -
Это голос цветного салюта!

Прочь, сомнения, страхи, всё прежнее - прочь!
Я живу не своей лишь судьбою
И, возможно, смогу я ребятам помочь
Не теряя себя, стать собою.

Неужели не боязно? - спросят меня,
И отвечу я честно, что очень.
Это чудо свалилось средь белого дня,
Озарив мою новую осень.

Но слепой даже в силах забыть свой недуг,
Если чьей-то ведом он рукою,
Если рядом не трость, а живой лучший друг,
Если их в темноте этой двое.

Даже раненый может забыть про копьё,
Если врач его опытный лечит.
Так и я - пусть поможет мне небо, чтоб всё
Даже сложное сделалось легче.

Оказаться вдруг там, где давно тебя ждут, -
Вот залог, чтобы всё получалось,
И подарит блаженство тогда даже труд.
До свиданья, минутная слабость!