Выбор

Лана Фоксс
Я шла наверх в надежде на успех,
С благими целями вселенского размаха.
С желанием творить добро для всех,
Пройдя преграды и не зная страха.

Олимп блистал ступенями маня,
Чем выше, тем опасней были скалы.
Ходили по ступеням бытия
«Избранники» с   мечами из метала.

Я шла наверх, на лоно райских кущ,
Мечтая встретить там Богов бессмертных.
Я добралась, помог мне случай вдруг,
Увидеть истинную долю первых.

Сижу я у подножия Олимпа,
Укутав плечи в старое пальто.
Не знала я, что на его вершине
Не райский сад, а голое плато.
Что там гудит промозглый, жгучий ветер.
Морозит тело ледяным дождем.
И нет свидетелей на белом свете:
Каким обратно ты пойдешь путем.

Здесь нет того, кого хотел ты встретить,
Здесь пара покосившихся лачуг,
Немые люди ходят словно тени
И четверо, вполне известных, слуг:
Один - в пенсне, с куриными  усами,
Другая - рыжая с большим порочным ртом,
А третий - в черном "котелке", с клыками,
Ну, а четвертый вовсе был котом.

Неделю будешь ты ходить голодным,
Питаться будешь хлебом и водой,
Потом совсем от боли безысходной
Не сможешь даже взять стакан пустой.
А после, на вершине обнаженной
Тебя попросят к краю подойти.
Внизу-обрыв над пропастью бездонной.
Мгновенно должен ты ответ найти...

Спустилась я к подножию Олимпа,
И мысли перепутались о том:
Как лес шумит, как море  ветром дышит,
Как солнце светит в небе голубом.
И поползла тогда я на коленях,
И перестала на ногах ходить.
Потом у всех  просила я прощенье
За то, что выбрала не меч, а щит.