Картины осени

Леонтий Юрковский
Природы, осени картины -
Для всех открытый вернисаж -
В дорогах, тропах - серпантинах,
Из листьев брошенных - коллаж.
А сколько их на водной глади,
Средь отражения лесов -
Покрыты разноцветьем пяди,
Как будь то клумбы то цветов.
Волшебна осень - вдохновитель -
Она и в поле и в лесу,
А я - влюблённый в цвет сказитель -
От счастья уроню слезу.