Пишу стихи в окошко глядя

Светлана Черникова -Чернокожих
Пишу стихи в окошко глядя,
С душицей чай горячий пью,
А за окном осенний садик
Листву озябшую свою

Роняет в лужи, на дорожки,
В забытый мокнущий гамак,
На спину глупой рыжей кошке..
Не может сбросить всю никак...

До озера желтеет поле,
Вода холодная блестит...
И небо, низкое такое,
Роняет слёзы и грустит...

Я, потянувшись с наслажденьем,
Кусаю яблоко за бок,
И, соком захлебнувшись, верю
Шедевром испишу листок...

Художник Николай Богомолов