Порядковый номер

Надежда Фиану
Ты можешь быть первым , последним,
В костре "гнезда памяти",
Сгинувшем без следа.

А можешь числом неприметным,
Но так, чтобы жечь дотла,
Как осень сжигает зелень
до головешек стволов,
До черноты,
остывающей пеплом холодных снегов.

Можешь и вовсе без номера -
Случайным ударом хлыста -
Хрустящими переломами
По жилкам сухого листа
Остаться и в непогоду
сырую ночами ныть.

Ты можешь быть этим кем-то,
Но лучше тебе не быть...

10/2017