Сентябрь за городом

Светлана Михайлик
Свежестью осенней вся округа дышит,
И стекают в жёлоб капельки по крыше.
Час рожденья утра. Небо розовеет.
И укропный запах с огородов веет.

А в садах пестреют георгинов звезды,
Бросив вызов летний будущим морозам.
Листья винограда дикого повсюду -
На плечах заборов поселилось чудо.

От росы под утро вся трава промокла,
И в окошках дачных запотели стекла.
Лес стоит безмолвный, ему лето снится,
И туман рассветным призраком клубится.

День родился, вышло из-за тучи солнце,
Чтобы лужиц блюдца высушить до донца.
Красотой осенней радует природа,
Жаль, что понижает градусы погода!