Надежда в благодати

Вера Демченко-Болгарь
      Благодать же Господа нашего
    Иисуса Христа открылась во мне
    обильно, с верою и любовью во
    Христе Иисусе (1Тим.1,14)

Как поучительны три Эти выражения-
«Вера и любовь, и благодать».
Противоположность нашего же мнения,
Удовлетворение желаний и под стать,

Надежда заключается вся наша
Лишь в Божьей благодати неспроста,
Которая даётся полной чашей
Нам, недостойным, по любви Христа.

Ведь Сам Христос – живое воплощение
Любви духовной и обильной к нам.
Он милосерд на столько, что прощение
Любовью выражает, Божьей, Сам.

Апостол Павел говорит о благодати,
Что раз она «открылась в нём обильно»,
Хотя и грех велик его был, кстати,
Но Бог нас любит искренно и сильно,

Что все грехи любовью покрывает,
Которая с избытком к нам идёт,
И кто душой в смирении пребывает,
То от того Сам Бог не отойдёт.

Душой нам нужно в вере утвердиться,
Чтоб скорбь ушла, уныние и страх.
Давайте будем Господу молиться
Об этих Божьих, благостных дарах.

   2.10.2017