Циклы жизни

Владимир Гарбарук
Ты осень златая
Разденешь природу
И это задача, твоя,
На угоду
Зиме, что за осенью
Движется проседью,
Чтобы раздетых
Накрыть и согреть.
Если весною опять
Возродиться
Нужно зимою
Снегами укрыться,
Так сохранится
Природа к весне,
Тихо замрёт она
Будто во сне.

Так всё и в жизни
У нас происходит;
В жизни стареем
И осень приходит,
В юности думаем –
Жизнь бесконечна,
В самом же деле
Она скоротечна.

Годы весны –
Пролетят не заметно,
Мы повзрослеем
За лето приметно,
Осень наступит
Нам счёт предъявляя,
Что мы творили?
Себя созидая.
 
Времени нету,
Зима на пороге
И проявленья судьбы
Очень строги.
Тело устало
Уж душу нести
Смена нужна
Чтоб душе расцвести.

Цикл закончен. 
Зима, как забвенье,
Тело к земле
И пошло разложенье –
Мудрость природы,
Душа в небеса;
Нужно продолжить
Свой цикл Творца,
Жизненный путь
Чтоб закончить
Во свете,
С миром внутри
Пред «Отцом» стать
В победе.
© Copyright: Vladimir Tratolos
2016