Осенний день так короток, но ясен...

Александр Анфилатов
Осенний день так короток, но ясен,
Горит огнем упавший в речку лист.
В церквях звонят, как этот звук прекрасен,
Как коротка, но как прекрасна жизнь!
Пускай она осенним листопадом
Уйдет  в чертог, за ясным солнцем вслед,
Но будет час, и высшею наградой
Придет весна, и будет новый свет.
Как никогда, сегодня бережливо
Ловлю остатки летнего тепла,
Вон паучок, а стрекоза игриво
Зовет куда-то в сини небеса.
А вот пчела, еще гудит бедняжка,
Осталась видно в поле зимовать.
Как этот миг для нас сегодня важен,
Как много нам дано еще узнать.
Как хорошо, закату улыбаясь,
Торить свой путь за стаей журавлей,
И  возвратится, всем чертям на зависть,
В мой милый дом на родине своей!