Её такую полюби

Ольга Пылаева Сладкова
А дождь идёт, а дождь идёт,
Приводит осень в исступленье,
А ей б совсем другой приход,
Да кто же спросит её мненье.
Промокло всё и вся вокруг,
Корабль плывёт, не видя суши,
И нету у неё подруг,
Кто одиночество нарушит.
Взывает, молит небеса,
У Бога лишь ища защиты,
У ней промокшая коса,
Подол, оставшийся без свиты.
А раньше рядом были все,
Когда их золотом дарила,
Босой осталась в нищете,
В лучах заката небо стыло.
Она озябла хмурым днём,
Где одиночество без срока,
И мы с тобой её клянём,
Застряв средь водного потока.
Она же женщина, пойми,
Твоя любовь придаст ей силы,
Её такою полюби,
Чтоб сердце в горести не ныло.
«Ах, осень, осень, я люблю!» -
Кричит ей чей-то голос звонко,
Сумел спасти он на краю,
К груди прижавши, как ребёнка…
Не будем забывать друзей,
Любимых нам бросать негоже,
В потоке наших будней - дней
Они любых богатств дороже!