Мне не дано укомплектовать себя...

Ан Кайнд
Мне не дано укомплектовать себя
В удобоваримый формат для тебя.

Я буду вширь расти, изливаться,
Раздражать тебя и смеяться,
Когда плакать хочется громко
И держать за рукав тебя скромно
Среди улиц пустынных жарких
На аллеях в огнях и парках...
Где в словах нет ни капли толку,
Где лишь музыка льется громко,
И повсюду свобода, радость,
Та частица, в губах сладость,
Что ударит по мне плетью:
Заблуждений твоих междометья
Испарятся в дыханье общем,
Что намного-намного проще...

Чем рождаться в тебе вселенной,
Изливаться, расти и плакать,
Быть собой, и тебя, наверно,
Не бесить и не слышать: "Хватит".

23.06.17