Пытаясь день продлить

Данила Тищенко
ISO пытаясь день продлить
В борьбе бессмысленной со мраком
Пытаясь светом Мир залить
Помочь бледнеющим зевакам

А солнце скрылось за чертой
И город стал ещё чернее
И кровь медовой густотой
Пульсирует на миг быстрее

Фонарный свет упал на землю
Бесшумно пыльной бахромой
И все вокруг уж будто дремлют
Поспешно убежав домой

Моторный шум скрывает песня
Протяжно стонущий мотив
Душой по ней грустить уместно
Лишь ей в тот миг ее открыв