Мотоцикл я люблю

Горбылева-Григорьева Валентина
Мотоцикл я люблю. Держит в тонусе нервы.
Скорость, где-то под триста, закипают мозги.
Плечо друга не раз добавляло мне веры.
Путеводной звездой в мире сумрачной зги.

Мчится клин по шоссе с сумасшедшею скоростью.
Лучше, всё же у них не стоять на пути.
Жизнь прервётся, тотчас, неоконченной повестью.
Не успеешь шепнуть на последок - прости.

Только два колеса отделяют от неба.
Драйв заполнил меня до последних краёв.
А свобода полёта - милее мне хлеба.
Ну, а ленты дорог, мне дороже, чем кров.

Из разговора в поезде.