Под аккомпанемент дождя...

Таша Эймонт
Дождь накрапывал тихонько,
В тучах птицы ни одной.
Музыка дождя, так тонко,
Тронула души покой.

За дождями всё в порядке,
Чайки в небе голубом,
Улицами по брусчатке
Солнце входит в каждый дом!

Вишни к домикам теснятся,
Закрывая адреса,
Так что можно затеряться –
Человеку в полчаса.

Если бы не дождик хрупкий,
Серой тучи паруса...
Белым пёрышком голубки
Одарили небеса.

Я бы в пёрышко вложила,
Письмецом любовь свою,
Ветру перепоручила,
Всё о чём дождю пою!

Тёплый ветер адрес знает,
Где любовь моя найдут...
Дождь заморосил...Скрывает,
Что письма уже не ждут!

Дождь накрапывал тихонько,
В тучах птицы ни одной.
Музыка дождя так тонко,
Тронула души покой!