Как дела?

Сашка Воронов
Два человека ,на против друг друга
застыли на миг подбирая слова
простая причина , покажется сложной
один у другого спросил
- как дела ?
Вопрос наконец то достал окончательно
я молча набрал в лёгкие кислород
стою не дыша окруженный вниманием
максимум чувств , минимум слов

по венам пульсирует кровь организма
сердце внутри ускорением стук
моё подсознание на время зависло
года превращались в доли секунд

ответ на вопрос
в двух словах не расскажешь
и лучше бы ты свой вопрос придержал
солгать, как всегда или правду ответить
таким же как все , так и не стал

моргали глаза , как в замедленной сьёмке
я думал и свой ответ выбирал
о чём меня спрашивал старый знакомый
который в толпе разум свой потерял

как знать , мысленно отвечаю
ты время решил у меня отобрать
пустой болтовнёй ,потому, что так надо
о лжи или зависти мне рассказать

я очень устал от наивного стада
которое треплет без дела слова
до чувства и совести, дел кому мало
лишь силы хватает спросить , как дела ?

- какие дела ? те что мы потеряли
когда так хотели и не смогли
когда мы последний раз доверяли
всем тем , кто доверие не берегли
мне не интересны слова без основы
без пламя в глазах и с клеймом выживать
из тех, кто кричит , сквозь молчания годы
на тех , кто молчит , когда надо кричать !!!

сдались , повелись рот открыть побоялись
смирились простить , ничего не менять
толкаясь в толпе в набитом трамвае
проблемы свои шепотом обсуждать

как дела говоришь ?
как ответить без хамства ...
он молча стоял и ответ ожидал
сквозь зубы ему прошипел , я не сдамся
не сдамся !!! в лицо я ему закричал .