Ядерный Ад

Князь Андрей Святой
Кадры киноленты
Нас вернут назад,
В день, когда планета,
Вдруг, узрела ад.

Вот в начале кадра
Пепел, смерть и тлен.
В ядерном пожаре
Тысячи рентген.

Резкий свет софитов,
Озарил печаль:
Стержни из графита
Врезалися в сталь.

Струны арматуры
Смотрят сквозь бетон.
Рост температуры
Дарит вечный сон.

Взгляд наполнен страхом,
Устремлён назад.
Ядерная плаха,
Плутониевый ад.

На экране титры;
Завершился фильм.
Этот фильм молитва
Умерших живым.

И в словах молитвы
Тридцать раз подряд:
Все, кто в мире живы -
Не вернитесь в ад!