Синие тени...

Ася Чащинская
Синие тени. Жёлтый песок.
Цвет размывает воздух.
Девочка пляшет, ладони раскрыв.
На удивление просто.

Пара движений - разливом реки,
руки сплетает воском.
Девочка пляшет под старый мотив.
На удивление просто.

Многим попотчивала война,
но в сновиденьях осталось:
синие тени, от дома стена,
маленькой девочки танец.