Осенняя грусть

Людмила Омельченко
Дождь по стёклам…Осени грусть…
Небо в тучах, земля в воде…
Уходя, ты сказал: «Вернусь!»
Но всё нет тебя. Где ты? Где?

Ветер треплет листы берёз,
Прогоняя с небес печаль.
Я уже не скрываю слёз,
На губах стынет: «Как мне жаль!»

Ожиданьем полна душа,
Мне не по сердцу в серой мгле…
Жду шагов твоих, чуть дыша,
Песня грусти звучит во мне…