Поэтические читания

Олег Бабинов
Тот бубнил, а этот завывал.
Кто-то третью строчку забывал.
Мы в Чите читателям читали,
наши эгощупальца устали.

Разные читатели в Чите -
тот в достатке, этот в нищете.
Некоторый даже за чертой
городской читает под Читой.

Сев на стул, сутул, читатель-чиж,
над какой ты пропастью летишь?
Что крадёшь, что прячешь за щекой,
за щитом, у чёрта под щепой?

Щупальца мои уже не те -
голь мою не держат на шесте.
За тщетой осиплости, считай,
только сопки, сопли и Китай.