Христос поможет

Вера Демченко-Болгарь
         Сам Он претерпел,
        быв искушен (Евр.2,18)

Тревожат ли душу сомнения
В течении дня или в ночь,
Находят ли вновь искушения,
Ищи, кто бы мог бы помочь.

С проблемами всеми насущными,
Которых стыдимся порой,
Иль с мыслями очень гнетущими,
Идти надо к Богу тропой,

Что нас приведёт, без сомнения,
К Тому, кто был Сам искушён
И все претерпел искушения.
Нам может помочь только Он!

Лишь Тот, наш единый Спаситель,
Нас примет уже потому,
Что Сам призывал, как учитель,
Прийти в покаянии к Нему.

Не станем растягивать время,
Откладывать всё на потом…
Он снимет с души нашей бремя,
Коль слёзы  Ему изольём.

Тогда искушенье исчезнет,
Сомнения все победим.
Душа вновь с любовью прибегнет
К Христу и останется с Ним.

   3.10.2017