Тень встречного скорее напугает...

Эрнст Саприцкий
О, этот путь в глуши!
Сгущается сумрак осенний –
И ни живой души!
Мацуо Басе (пер. В.Н. Марковой)

Тень встречного скорее напугает,
Лишь огоньки вдали
Отраду обещают…