Лестница в небеса..

Стас Осенний 2
 

                Времени нашему...










Меж согбенной яблоней и клёном,
Известью забор где был подкрашен,
Ныне лишь сорняк вечнозелёный,
Да верёвки клок – качели наши.

Пруд, что был в шагах двухстах от дома,
И совсем уж рядышком весною,
Высох весь. Как ржавая солома,
Ныне он предстал предо мною.

Хата, где стояла - тёрн колючий
С тёмно-синей ягодой утраты,
Доброго и лучшего из лучших:
Времени со мной конгломерата.

Видеть все, свои когда-то, ары:
Сад вишнёвый, двор, и ныне в маках!..
Это хуже всякой божьей кары,
И страшней любого полумрака.

Ведь темно, коль - запали лучину,
Нагрешил - пади Ему под ноги…
Здесь же лишь вуаль из паутины-
Нет назад у Времени дороги.