Краснеют ягоды рябины...

Владимир Пашечкин
Краснеют ягоды рябины
В нарядном золоте листва.
Кому покажется унылой
Дождливой осени пора?

А утром иней по траве
Ложится белым покрывалом,
Застывший воздух тает в мгле,
С ума сводящим ароматом.

Ты осень стала мне родня,
В моей душе давно прижилась,
И не жалею, что весна
Подругой стать не заслужила.

Года летят , как журавли,
И я с тоскою наблюдаю,
Как осень скроется в дали,
Зиме дорогу уступая...

       2017.г