На чистый лист размашисто судьба...

Вероника Удовиченко-Ивашина
На чистый лист размашисто судьба,
Бросала жизни радость и упреки,
Она была права и не права,
Но часто оставляла лишь намеки...
Куда идти, молчать или кричать,
Бесстыдно пробираться в чьи-то души,
Кого терпеть, ну, а о ком -- мечтать,
Терезая сердце, разум не разрушив...
Возликовать иль маяться от бед,
Любовь взаимую познать и наслажденье,
А может, одиночеству привет,
Послать, не веря в рук прикосновенье...
Просторы чувств ранимы, глубоки,
Им больше маяться, дружить с тоской судилось,
Как сердца стоны часто нелегки,
А счастье вечное загадочно приснилось...
Потери, восхищения, злоба,
То так близки, то очень уж далеки,
На чистый лист размашисто судьба,
Бросала жизни радость и упреки...
(Ника)
ноябрь 2015