Улитка. Надежда Щемякина

Энциклопедия Бывалый Попугай
Хрупкая улитка,
Домик - пирамидка,
Круглое окошко,
Круглое крылечко,
А внутри хозяйка
Свернута в колечко!


На фото из Интернета - африканская улитка
Ахатина, самая большая улитка в мире.