Трудно...

Марго Шумилина
Трудно порою нам пазлы сложить.
Бьёшься, стараешься, но не выходит!
Очень ты хочешь процесс завершить!
Ну, а терпение часто подводит.
Труд и терпение всё перетрут!
Эта пословица очень известна.
Вот уж победой увенчан твой труд!
И получилась картинка прелестна!
Жизнь - это нечто, подобное пазлам.
Тоже приходится строить-ломать...
Но не всегда, к сожалению, шансы
Люди используют! Их не понять...
Часто инертны, плывём по теченью...
Часто надеемся мы на  "авось".
Часто ленимся мы сделать движенье.
Ну, а потом голосим громко - SOS!
Так же в любви происходит нередко!
Вместо того, чтоб в идиллии жить,
Прыгаем бодро мы с ветки на ветку,
Думая лучший кусок отхватить!
Мы игнорируем тех, кто нас любит!
И не стараемся верность хранить...
Но отношенье такое погубит
Чувства! Но мы продолжаем грешить...
Да, безусловно, бывает иначе -
Чувства, Любовь! Обоюдна она!
От умиления даже я плачу...
Очень приятно - царит там весна!



Просто задуматься нужно над этим,
Не совершая поспешных шагов!
И, открывая глаза на рассвете,
Благодарить за всё будешь Богов!



             ( октябрь 2017 г.)