Сказки Мурчары-кошары. План спасения друга Мао

Татьяна Абрамова 5
 - Ах, тётя Света, я буду ласков,
Сегодня очень я буду нежным,
На даче нашей скучает Мао,
Мышонок серый, один он... бедный,

Шнурки, сапожки он грызть не будет,
Я пригляжу за ним, поверь мне,
Весь мир кошачий меня осудит,
Я  - друг не лучший, я друг -  не верный.

Один он, сирый, худой и бледный,
Играют громко пустые кишки,
Послушным будет, совсем безвредным,
Он пригодится, не будет лишним.

Служить я буду, ну... как собака,
Как верный пёс, беспрекословно,
Кивни мне только, подай мне знак,
Я стану джином и братом кровным.

Я стану лучшим котом на свете,
Пушистым буду и очень мягким,
Мурлыкать стану я вновь о лете,
И буду только в лоточек какать.

Отдам, ей богу, - сказал Мурчара, -
Всё, что захочешь под антресолью,
Пусть когти спилят ветеринары,
Пускай и раны посыплют солью.

А если надо — пойду по шпалам
Я до деревни, скажи название,
Где проживает мышонок Мао?
Лежит, наверно, он бездыханный.

Я, бессердечный, здесь ем сосиски,
И пью коктейли, и ем попкорны,
А он, малышка, сидит без «Вискас»,
Он тоже хочет сухого корма.

Когда поедешь за овощами,
Возьми меня, я ведь охотно
Запрыгну в сумку, я -  кот Мурчара,
Спасу я друга из подворотни,

От злых, зубастых соседских кошек,
От катаклизмов и непогоды,
Ведь лучший друг, Мурчара, сможет
Спасти мышонка от дней голодных.
2017.10.05.
Продолжение следует.