Рецензия на Сказки братьев Гримм Леонид Зеленский

Надежда Никищенкова
Вдохновили стихи: http://www.stihi.ru/2017/10/02/3874/

Рецензия на «Сказки братьев Гримм» (Леонид Зеленский)

Я тоже сказки ВСЕ любила. Но лишь с годами оценила
Всю мудрость милых небылиц, где много мудрецов и жриц,
Где звери жизни проживают, и людям бойко подражают,
Что нас всех предостеречь: о судьбах наших в сказках речь!
Про голых, глупых королей, про дураков, что всех мудрей
Нам сказки вечно повествуют. Герои плачут и горюют,
Творят такие чудеса, что удивляют небеса
Своими подвигами, всюду там жизнь наглядней Голивуда,
Оригинальней выступлений происходящих на арене,
Манежах цирка "Шепито". Ведь сказка - не игра в лото,
В ней каждым словом озадачен, с ней мыслить ты начнёшь иначе.
Там Мальчик с пальчик великана сражает мыслью. Там о главном,
О нашей жизни все рассказы, мы мудрость обретаем сразу,
Так поучительны сюжеты! Лишь в сказках есть на все ответы.

03.10.2017 17:12